19 November 2014, 17:36
Белоруссия в 2014 году планирует увеличить поставки газа из РФ на 2,6%

19 November 2014, 17:36
АО «Газпром трансгаз Беларусь» к сезону отбора природного газа из подземных хранилищ газа (ПХГ) на 115 млн кубометров до более чем 1 млрд кубометров, об этом сообщил генеральный директор предприятия Владимир Майоров.
«К сезону отбора 2014-2015 годов общий объем оперативного резерва природного газа всех трех наших ПХГ будет увеличен на 115 млн куб. м до более чем 1 млрд куб. м, а максимальная суточная производительность — на 13 млн куб. м до 31 млн куб. м в сутки», — сообщил В.Майоров в интервью корпоративному журналу ОАО «Газпром».
По его словам, в настоящее время специалисты «Газпром трансгаз Беларусь» ведут строительство эксплуатационных скважин на Прибугском и Мозырском ПХГ, а также строят новые подземные резервуары в отложениях каменной соли.
«Кроме этого, мы расширяем технологическую инфраструктуру на Мозырском хранилище. В результате к сезону отбора 2014-2015 годов объем оперативного резерва этого ПХГ будет увеличен на 65 млн куб. м до 275 млн куб. м. Максимальная суточная производительность по итогам работ на этом ПХГ будет доведена до 20 млн куб. м, увеличившись тем самым вдвое», — цитирует В.Майорова Интерфакс.
Он также отметил, что на Прибугском и Осиповичском ПХГ выполнена вырезка обсадных колонн в интервалах залегания газонасыщенной части пласта-коллектора. Эти работы проведены на шести скважинах и будут продолжены в четвертом квартале текущего года и в 2015 году.
«В конце января — начале февраля текущего года был установлен абсолютный рекорд за всю историю нашего предприятия: газ поставлялся потребителям Беларуси в объеме 102 млн куб. м в сутки, без перевода на резервное топливо», — напомнил В.Майоров.
Он подчеркнул, что «достичь этого показателя было бы невозможно без роста газодобывающих мощностей ОАО «Газпром» и увеличения активной емкости и суточной производительности наших ПХГ. В целом с января по сентябрь для нужд Беларуси было поставлено 13,9 млрд куб. м газа», — рассказал гендиректор «Газпром трансгаз Беларусь».

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.