Белоруссия продолжает переговоры с РФ о поставках нефти в IV кв

Белорусская и российская стороны продолжают переговоры об объеме поставок нефти в республику в четвертом квартале. Об этом журналистам сообщил первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко.
По мнению первого вице-премьера, та цифра, которая была озвучена в средствах массовой информации, является на сегодняшний день промежуточной.
По сообщениям российских СМИ, в четвертом квартале текущего года, согласно утвержденному в Министерстве энергетики этой страны графику, в Беларусь планируется поставить 3,1 млн.т нефти по системе магистральных нефтепроводов.
В 2013 году у России и Беларуси были разные позиции в части согласования годового баланса поставок нефти. Россия предлагала выделить республике 18,5 млн.т в год. Беларусь в свою очередь рассчитывала на 23 млн.т. В итоге составлялись ежеквартальные графики поставок нефти, в соответствии с которыми в I квартале “Роснефть” направила в Беларусь 5,75 млн.т, во II квартале – 5,3 млн.т, в III квартале – 5,3 млн. т.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Набиуллина рассказала о проблемах при структурной перестройке экономики (Видео)
Глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что российской экономике нужна структурная перестройка, которая может идти длительное время.
Глава «Транснефти» доложил Путину о работе по импортозамещению (Видео)
«Транснефть» полностью решила вопрос импортозамещения в части магистральных насосов. Об этом сегодня Владимиру Путину доложил глава компании Николай Токарев.