10 December 2012, 10:00
Белоруссия не будет строить 3-й НПЗ

Белоруссия отказалась от строительства нового НПЗ, который ранее планировалось создать на базе завода “Полимир” и построит там новую этилен-пропиленовую установку, говорится в сообщении пресс-службы концерна “Белнефтехим”.
В настоящее время в Белоруссии работают два НПЗ – Мозырский (Гомельская область) и Новополоцкий (Витебская область). “От строительства планируемого ранее нового нефтехимического комплекса, требующего инвествложений более 1,5 миллиардов долларов, на базе завода “Полимир” ОАО “Нафтан” решено отказаться из-за высоких затрат, риска недозагруженности новых мощностей из-за активного развития рынка подобной продукции в странах Персидского залива”, – говорится в сообщении.
При этом найдено “более оптимальное и менее затратное решение” для модернизации мощностей “Полимира”, отметили в пресс-службе. На заводе к 2018 году планируется строительство новой этилен-пропиленовой установки мощностью 200 тысяч тонн этилена и 100 тысяч тонн пропилена в год общей инвестиционной стоимостью в три раза ниже, чем планируемая ранее реконструкция, – капитальные затраты составят около 0,5 миллиарда долларов.
При этом планируемое производство будет в нужном объеме обеспечено сырьевыми ресурсами, отметили в концерне. В настоящее время готовится конкурсная документация по реализации проекта “под ключ”. Прорабатываются источники финансирования строительства, в том числе с привлечением иностранных инвесторов, говорится в сообщении.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Как "Северный поток-2" всколыхнул жизнь немецкого курорта (Видео)
Балтийское побережье Германии - остров Рюген, излюбленное место отдыха немцев. Но теперь небольшой курортный городок Заснец оказался в центре глобального скандала.
Нефть. Цены по сортам на 18 августа 2020
Цены на нефть эталонных марок снижаются во вторник на фоне неопределенности относительно нового пакета экономических стимулов в США.