Банки предоставят «Татнефти» кредит на $1,5 млрд

ОАО «Татнефть» и синдикат международных и российских банков подписали кредитный договор на $1,5 млрд, который предназначен для финансирования строительства комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в Нижнекамске.
Координаторами и уполномоченными ведущими организаторами и ведущими книгу заявок по кредиту выступили банки WestLB и Unicredit/HVB; уполномоченными ведущими организаторами и ведущими книгу заявок — банки RBS (Королевский Банк Шотландии) и Газпромбанк; уполномоченными ведущими организаторами — Нордеа, Банк Москвы, BNP Paribas, ВТБ Европа, Societe Generale, ING, HELABA, AKBANK; иные банки-кредиторы — KFW, First Bank of Nigeria, Erste, Intesa, FIM Bank, PGGM, Russian Commercial Bank (Швейцария). Помимо банков в кредите участвует нефтетрейдер Vitol.
Премьер-министр Татарстана и председатель совета директоров Татнефти Рустам Минниханов сообщил, что средства будут направлены на строительство нефтеперерабатывающего комплекса в Нижнекамске. «Это уникальный проект в масштабах всей страны, а подписание документа в условиях кризиса является знаковым событием.», — отметил Р. Минниханов.
Он заверил, что первый пусковой комплекс будет введен в эксплуатацию в 2010 году. Первоначально мощность комплекса планировалась на уровне 7 млн тонн нефти, однако затем было предложено увеличить ее до 14 млн тонн для переработки сырья малых нефтекомпаний Татарстана. Стоимость первого пускового комплекса нового НПЗ оценивается в $4,5-5 млрд.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена на газ в Европе впервые превысила $730 за тысячу кубометров
Стоимость октябрьского фьючерса на газ на нидерландском газовом хабе TTF впервые в истории превысила $730 за 1000 куб. м
Москва и Минск отложили газовые споры на год
Россия и Белоруссия вновь не смогли договориться об условиях создания единого рынка газа.