Премьер Болгарии: нефтепровод Бургас-Александруполис не принесет стране пользы

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов полагает, что нефтепровод Бургас-Александруполис не принесет стране существенной пользы.
«Мы будем иметь только трубу, по которой протекает нефть. С одной ее стороны есть россияне, которые получат пользу от того, что нефть продадут, а с другой греки, для которых это энергетический проект, поскольку они получат прибыль от ее переработки и перепродажи, пишет ИТАР-ТАСС. А у нас только труба, за которую нам будут платить $30 млн в год», – заявил Борисов.
«Так выгоден ли этот проект? Что в нем энергетического?» – задал он вопрос, указав, что «для Болгарии это, скорее, транспортный или инфраструктурный, но не энергетический проект».
«Мы хотим защитить интересы Болгарии. Если есть выгода, есть прибыль, она должна идти в бюджет. Только и всего. В наших вопросах нет ничего личного», – добавил премьер, подтвердив, что «Болгария продолжает работу, чтобы стать энергетическим центром».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. $30 млн в год — разве недостаточная польза для страны?

    1. На халяву 30 млн.$, а он еще думает…
      Жадность батенька! Жадность!

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена на газ в Европе впервые превысила $730 за тысячу кубометров
Стоимость октябрьского фьючерса на газ на нидерландском газовом хабе TTF впервые в истории превысила $730 за 1000 куб. м
Москва и Минск отложили газовые споры на год
Россия и Белоруссия вновь не смогли договориться об условиях создания единого рынка газа.