Азербайджанская Socar изучает покупку Антипинского НПЗ
29 May 2019, 12:00

Госнефтекомпания Азербайджана (Socar) изучает возможность приобретения Антипинского НПЗ, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на вице-президента Socar Эльшада Насирова.

«В настоящее время юристы азербайджанской компании изучают предложение о покупке крупнейшего в России независимого НПЗ «Антипинский», — пишет агентство. На вопрос о целях приобретения Насиров ответил, что «цены на обанкротившиеся активы обычно довольно привлекательны».

Если Socar решит купить завод, это будет первый актив азербайджанской компании в России.

Сейчас Антипинский НПЗ (Тюмень) находится под контролем Сбербанка, своего крупнейшего кредитора. Банк 23 мая сообщил, что его группа получила право собственности на 100% акций холдинговой компании Vikay Industrial Limited, контролирующей 80% акций АО «Антипинский НПЗ», обратив взыскание на заложенное имущество завода.

Глава Сбербанка Герман Греф 24 мая заявил, что Сбербанк надеется в ближайшее время выйти на структурирование сделки по продаже Антипинского НПЗ.

Холдинговая компания завода Vikay Industrial Limited 18 мая подала в тюменский арбитраж заявление о собственном банкротстве. Причиной этого завод называл ограничения, инициированные VTB Commodities Trading, в том числе прекращение предоставления авансов для закупки нефтепродуктов рядом трейдеров, включая «дочку» ВТБ, а также аресты активов завода по инициативе компании в Лондонском суде и попытки ареста активов на территории России.

1prime.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 29 мая 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.