Австрийская OMV ушла с российского рынка

07 сентября 2010, 08:20
Австрийская нефтегазовая группа OMV вышла с российского рынка, продав доли в российских месторождениях своему партнеру – компании Mineral & Bio Fuels Ltd, сообщает Bloomberg.
OMV продала долю в 74,9% в кипрской компании Ring Oil Holding & Trading Ltd, владеющей через ряд дочерних компаний 10 лицензиями на нефтеразведку в России, и компанию “КорСарНефть”.
Финансовые детали сделки не раскрываются, заявил генеральный директор “КорСарНефти” Леонид Шнайдерман.
“Мы планируем разрабатывать месторождения самостоятельно. И также ищем партнера”, – заявил Шнайдерман.
Портфель Ring Oil Holding & Trading включает девять лицензий на нефтеразведку в Саратовской области и одну на разведку и добычу в Республике Коми. Объем доказанных запасов нефти на последнем месторождении оценивается в 13 млн баррелей. Всего запасы Ring Oil оцениваются в 40 млн баррелей нефти.
OMV начала разведку в России в 2006 г., когда приобрела Ring Oil. В сентябре 2009 г. OMV обнаружила запасы углеводородов в скважине Луговая-1.
OMV занимается разведкой и добычей в 17 странах мира, включая страны Северной Африки, северо-запада Европы, Ближнего Востока, Каспийского региона, Австралию, Новую Зеландию. Ежедневная добыча OMV составляет 317 тысяч баррелей в нефтяном эквиваленте в день. Принадлежащие запасы – 1,21 млрд баррелей нефти и газа в нефтяном эквиваленте. Чистая прибыль OMV в первом полугодии составила 683,53 млн евро.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эксперты: за нападениями на саудовские танкеры стоит Иран
Велика вероятность, что иранская Революционная Гвардия(IRGC) стоит за нападениями на четыре танкера в ОАЭ, в том числе, на два саудовских.
Фалих: запасы нефти продолжают расти
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих сообщил, что ОПЕК внимательно относится к потребностям рынка и что, по имеющимся у него данным, недостатка поставок сейчас не наблюдается.