«Арктик СПГ-2» может получить совместные инвестиции от РФПИ и Saudi Aramco
важное 26 декабря 2018, 10:58

Ранее о возможной покупке доли в проекте говорил глава Saudi Aramco Амин Нассер.

Российский фонд прямых инвестиций и Saudi Aramco рассматривают возможность совместных инвестиций в проект «Арктик СПГ-2».

«Мы рассматриваем различные инвестиции Saudi Aramco в России. Это такие проекты, как «Арктик СПГ-2″, это различные нефтехимические проекты, и, безусловно, это возможность привлекать миллиарды долларов от Saudi Aramco в Россию, чтобы российские компании работали на этого гиганта в Саудовской Аравии», — сообщил глава РФПИ Кирилл Дмитриев в интервью телеканалу «Россия-24».

О возможной покупки доли в «Арктик СПГ-2» в ноябре заявлял глава одной из крупнейших в мире нефтяных компаний Амин Нассер. Он планировал обсудить возможную покупку на встрече с главой «НОВАТЭКа» Леонидом Михельсоном, отметив, что рассчитывает на подписание соглашения в максимально короткие сроки.

Сделка с «Новометом»

Кирилл Дмитриев также сообщил о совместной с саудовскими партнерами финализации основных параметров сделки по нефтесервисной компании «Новомет».

«Saudi Aramco, которая является крупнейшей нефтяной компанией в мире, — очень важный партнер. Это не только связано с тем, что мы сейчас финализировали основные параметры сделки по «Новомету», — это наши насосы российские, которые будут поставляться в том числе в Saudi Aramco, и Saudi Aramco станет инвестором в этом проекте», — отметил Дмитриев.

О планах по покупке РФПИ совместно с Saudi Aramco и суверенным фондом Саудовской Аравии Public Investment Fund 30% «Новомета» глава фонда сообщил в октябре.

www.vestifinance.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 26 декабря 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Equinor инвестирует $269 млн. в месторождение Gullfaks в Северном море
Equinor, Petoro и OMV намереваются пробурить новые скважины с использованием уже существующей в регионе инфраструктуры.
CNPC: объемы нефтедобычи в Китае в 2019 году останутся без изменений
Ожидается, что суммарная пропускная способность нефтеперерабатывающих заводов в стране в 2019 году возрастет на 32 млн. тонн.