Аркадий Ротенберг создал новую «финансово-газовую» компанию
12 August 2016, 08:30

В августе Аркадием Ротенбергом и Артемом Оболенским была учреждена новая компания — ООО «Национальная газовая группа» (НГГ), передает «Интерфакс» со ссылкой на данные системы «СПАРК-Интерфакс».

Доля Ротенберга в НГГ составляет 51%, а у гендиректора НГГ Оболенского — 49%.

Основная заявленная деятельность ООО «НГГ» — инвестиции, а дополнительные — добыча природного газа и газоконденсата, неспециализированная оптовая торговля, а также услуги по бухгалтерскому учету, финансовый аудит, налоговое консультирование.

Оболенский также является главой ЗАО «РусГазДобыча», где совладельцем выступает Ротенберг: некоторое время назад это предприятие стало партнером «Газпрома» по разработке Парусового, Северо-Парусового и Семаковского месторождений в Ямало-Ненецком автономном округе.

Напомним, российские бизнесмены Борис и Аркадий Ротенберги, которых на Западе определили в близкий круг президента России Владимира Путина, ранее продали своим сыновьям ряд активов, сообщало издание The Wall Street Journal. Эта сделка была совершена уже после того, как США включили Бориса и Аркадия Ротенбергов в санкционный список.

Ранее Forbes сообщал, что Аркадий Ротенберг в 2013 году занял первую строчку в рейтинге издания «Короли госзаказа». Его компании выиграла больше всех других государственных подрядов. В Forbes тогда подсчитали, что за четыре года (до 2013 года) Ротенберги получили госзаказов на сумму 900 млрд рублей — по тем временам это был эквивалент примерно 28 млрд долларов.

teknoblog.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.