04 March 2016, 10:00
Аналитик: В мире не будут замораживать добычу нефти

04 March 2016, 10:00

Россия пытается выдать сокращение добычи за солидарное решение.

Страны-нефтеэкспортеры не станут замораживать добычу нефти. Таким мнением с «Агентством Бизнес Новостей» поделился партнер консалтингового агентства RusEnergy Михаил Крутихин.

Россия не раз заявляла, что призывает страны-экспортеры заморозить добычу нефти на существующем уровне. Такоежелание поддержали пятнадцать стран. Однако на деле ситуация выглядит иным образом.

«Страны-экспортеры уже дали понять, что будут замораживать свою добычу только в том случае, если и остальные производители нефти это сделают. Но мы видим, что крупнейшие страны-нефтедобытчики, в том числе США и Иран, абсолютно не намерены регулировать каким-то образом свою добычу. Иран заявляет, что, наоборот, будет ее наращивать. Как только кто-то уйдет с рынка, то это место тотчас займут другие. Поэтому подобные обсуждения не выливаются в реальные действия, какими бы красивыми эти договоренности не представлялись», — сказал Крутихин.

По его словам, сейчас странам не удастся прийти к единому решению. Добыча российских нефтяных стран за последнее время сокращается и без призывов со стороны правительства, считает аналитик.

«Все крупные нефтяные компании, которые присутствовали на совещании у президента, видят, что у них и так сокращается добыча, особенно в Западной Сибири. Они могут заявлять, что замораживают добычу по желанию российского руководства или договоренностью с ОПЕК, хотя на самом деле добыча у них падает по объективным причинам. Со стороны России это тоже больше показуха или попытка выдать сокращение добычи за какие-то солидарные намеренные действия», — добавил эксперт.

Напомним, ранее стало известно, что около двадцати нефтедобывающих стран приедут в Россию на переговоры. Целью визита станет попытка урегулировать цены на нефть. Министр энергетики Александр Новак сообщил, что речь пойдет о заморозке добычи нефти.

abnews.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.