16 January 2017, 09:22
Альпари: Что произойдет с рублем после инаугурации Трампа
важное 16 January 2017, 09:22

Наталья Мильчакова, замдиректора аналитического департамента Альпари:

— На этой неделе курс рубля, как всегда, будет находиться под воздействием цены на нефть, также на него косвенно будет оказывать влияние статистика, выходящая в США и еврозоне.

Главным событием недели для всего мира станет инаугурация нового президента США Дональда Трампа. Событие это носит технический характер, и на валютные рынки само по себе не окажет влияния. Тем не менее, для всех участников рынка может оказаться важной информация о составе будущего кабинета, а также первые заявления Трампа на президентском посту относительно экономической политики.

Напомним, что Трамп является сторонником высоких процентных ставок, и не исключено, что на его инаугурацию доллар отреагирует краткосрочным ростом. Однако не менее вероятно, что Трамп сделает какие-либо положительные заявления о восстановлении сотрудничества России и США, что может положительно повлиять на рубль.

Также в конце недели (21-22 января) состоится встреча комитета по мониторингу добычи нефти ОПЕК. В преддверии встречи из стран-производителей нефти может поступать официальная, как они выполняют соглашение по сокращению добычи. Пока сокращение подтвердили только Саудовская Аравия и Кувейт, а из независимых производителей — только Россия.

Мы ожидаем, что до конца недели доллар будет торговаться в коридоре 59-60 рублей, а евро — на уровне в 62-63 рублей.

Российская газета

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Выступление Владимира Путина на ПМЭФ-2021. Главное
Российская экономика и рынок труда «уже приближаются к докризисным уровням», хотя «безработица увеличилась и доходы реальные припали».
Польшу "слили". На чьей стороне США в игре вокруг "Северного потока-2"
Решение властей Дании отозвать согласование на строительство газопровода Baltic Pipe на территории этой страны объясняется не только заботой датских властей об экологии.