Акционером «Роснефти» может стать фонд Mubadala
26 December 2016, 11:06

Одним из претендентов на акции «Роснефти» называется фонд Mubadala из ОАЭ. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на двух человек, знакомых с топ-менеджерами компании, а также высокопоставленного чиновника.

Отмечается, что к проданному пакету акций сохраняется большой интерес. По данным издания, это происходит потому, что нефть дорожает после соглашения ОПЕК и не входящих в картель стран. Также сообщается, что российская компания теперь будет платить акционерам не 25%, а 35% чистой прибыли. Издание подчеркивает, что сделка по перепродаже акций может быть выгодна «Роснефти».

Напомним, сейчас акционерами «Роснефти» являются Qatar Investment Authority (QIA) и Glencore, которые приобрели 19,5% акций за €10,2 млрд. Минфин поставил под вопрос выполнение требований Glencore и катарского фонда QIA, купивших в декабре 19,5% «Роснефти». По данным «Ъ», инвесторы настаивали на снижении вдвое базовой ставки налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для выработанных и обводненных крупных месторождений.

Коммерсант

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Молдавия попросила об отсрочке выплат по российскому газу
Молдавия попросила «Газпром» об отсрочке выплаты аванса за поставки газа в январе
Хедж-фонды скупают нефть в ожидании санкций против России
Хедж-фонды возобновили скупку фьючерсов на нефть и нефтепродукты, от которых активно избавлялись осенью