03 August 2009, 08:02
«Афипский НПЗ» может закрыться

03 August 2009, 08:02
ППО ООО «Афипский НПЗ» сокращает мощности и рабочих. А уволенные заявляют, что у завода проблеммы из-за государственной компании ОАО «АК Транснефть,которая хочет, чтоб НПЗ продали по дешевой цене.
Редакция «ДГ. Юг» 30 июля 2009 года получила копию письма от Виктора Соловьева, председетеля трудового коллектива ППО ООО «Афипский НПЗ», которое адресовано Президенту РФ Дмитрию Медведеву.
«Сегодня нашим ста сорокам работникам завода выдали уведомления о трехмесячном отпуске по простою с последующим увольнением по сокращению штата, — говорится в письме датированном 28 июля 2009 года – Даже в условиях экономического кризиса и падении цен на нефть, на заводе не было увольнений, до последнего времени своевременно выплачивалась заработная плата. Однако с середины мая наш завод столкнулся с исскуственно созданной руками государственной компании ОАО «АК Транснефть» проблемой, которая привела к приостановке части завода и массовым сокращениям». По словам, Виктора Соловьева ОАО «АК Транснефть» без объяснения причин сократила заводу подачу нефти в два раза — с 300 тыс. до 150 тыс. тонн в месяц. В результате часть мощностей Афипского НПЗ, недавно прошедших дорогостоящую модернизацию, в настоящее время простаивает, пишет www.dg-yug.ru.
«По имеющейся информации, сокращение подачи сырья на Афипский НПЗ – это форма давления на собственников завода – «Объединенную нефтяную группу» — с целью заставить их продать завод одной из конкурирующих компаний по дешевой цене. Слухи о скорой смене собственника завода стали появляться в Афипском примерно за неделю до начала событий. Если ситуация с поставками нефти не нормализуется, то до конца года завод будет вынужден сократить еще больше сотрудников. Ситуацию еще усугубляет то, что каждый третий сотрудник завода брал кредиты – и в случае увольнения не сможет их выплачивать», — сообщается в письме, подписанным председетелем профсоюзного комитета ППО ООО «Афипский НПЗ» Виктором Соловьевым.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
4 комментария
  1. Судя по тому,что творится на Уфе эти последние месяцы- та же картина (сплошная монополизация). С уважением.

  2. А что реально в Уфе происходит? Кто-то может поделиться информацией?

  3. Как-то это непонятно звучит — «Транснефть» сократила заводу подачу нефти. Кто владелец ресурса? «Транснефть» отказывается согласовать прокачку или уменьшила транспортировку в рамках уже заключённого соглашения?
    Не верится, что «Транснефть» может принимать участие в принуждении владельцев Афипского НПЗ продать завод. Слишком уж разные масштабы. Не так велик этот завод, чтобы впутывать «Транснефть» в вопросы смены собственников.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин поддержал идею Алекперова о льготах для сверхвязкой нефти
Президент поручил правительству поработать над предложениями главы ЛУКОЙЛа.
"Газпром" и Монголия утвердили план по газопроводу "Союз Восток"
Делегация «Газпрома» посетила Монголию, где подписала план совместной деятельности на два года и облетела будущую трассу «Силы Сибири — 2».