Афганистан рассчитывает на увеличение поставок нефти из России
важное 07 февраля 2017, 15:53

Афганистан рассчитывает, что импорт нефти из России будет увеличен. Об этом заявил глава МИД Афганистана Салахуддин Раббани по итогам переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

«Мы обсудили экономическое сотрудничество и торговые отношения. Мы сфокусировались на возможностях российских инвестиций в Афганистан, — отметил министр. — В частности, мы заинтересованы в том, чтобы увеличить импорт нефти из России».

В 2016 году заместитель министра энергетики РФ Юрий Сентюрин сообщал, что Россия рассматривает возможность поставки Афганистану 1-1,5 млн тонн нефтепродуктов в год, о монополизации рынка нефтепродуктов Афганистана речь не идет. Как пояснял Сентюрин, возможность поставлять нефтепродукты в Афганистан открывается для РФ в связи с введением ограничений на поставки горючего с высоким содержанием серы и на горючее классом ниже «Евро-2», поставщиком которого в Афганистан являлся Туркменистан. О введении ограничений было объявлено 1 января 2016 года.

ТАСС

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.