А.Навальный собрал 1,5 млн руб для поддержки сайта «РосПил»

Известный блогер Алексей Навальный, прославившийся своей борьбой с непрозрачным и разорительным для акционеров корпоративным управлением в госкомпаниях, собрал более полутора миллионов рублей за двое суток на поддержку сайта «РосПил», который был запущен в декабре 2010 г для публикации подозрительной информации о госзакупках.


Собранные средства пойдут на оплату серверов и зарплату юристов, которые будут проверять опубликованную пользователями информацию. Кроме того, сам А.Навальный пообещал тратить на проект 30 тыс. руб собственных средств в год, а также оплачивать мелкие расходы.


Также А.Навальный подал иск к «Транснефти» в Арбитражный суд Москвы, где сегодня пройдут предварительные слушания, об истребовании протоколов заседаний совета директоров за 2009-2010 г. Иск поступил в суд 27 декабря 2010 г, вести дело будет судья Алексей Маненков.


Как ранее пояснил А.Навальный, заявление с аналогичными требованиями он уже подавал в апреле прошлого года, но тогда суд оставил его без рассмотрения, поскольку на иске отсутствовала подпись заявителя. По словам А.Навального, было решено повторить попытку после принятого в пользу истца решения суда по такому же иску к «Роснефти» и разъяснениями Высшего арбитражного суда по поводу споров миноритариев с акционерными обществами.


Стоит напомнить, что помощник губернатора Кировской области Алексей Навальный, которому принадлежит несколько привилегированных акций компании «Транснефть», недавно объявил, что под строительство трубопровода «Транснефти» «Восточная Сибирь — Тихий Океан» (ВСТО) из кармана каждого совершеннолетнего россиянина было украдено по 1100 рублей — всего $4 млрд госсредств.


Позднее Счётная палата частично подтвердила эти цифры, оценив ущерб в 3,45 млрд руб. «Транснефть» при этом сообщала, что проверка проводилась по инициативе руководства компании.

22 декабря правоохранительные органы провели в банке «Стройкредит» выемку документов по делу трёхлетней давности в отношении контрагентов и подрядчиков «Транснефти». В компании сообщили, что речь идёт об уголовном деле, заведенном по инициативе руководства в связи с невыполнением подрядчиком работ по строительству ВСТО на сумму более 4 млрд руб.


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.