24 июня 2011, 13:00
А. Дворкович: Решение МЭА вывести часть резервов нефти на рынок не опасно для экономики РФ

Решение Международного энергетического агентства вывести часть резервов — 60 млн барр. — нефти на рынок не опасно для экономики РФ, считает помощник президента РФ Аркадий Дворкович.
«Это ничем не грозит. Цены на нефть находятся на высоком уровне», — сказал он. По его словам, снижение цен, вызванное увеличением предложения в результате продажи части запасов, не представляет опасности для России и не окажет влияния на динамику рубля. При этом он подчеркнул, что более открытое ценообразование «хорошо для рынка».
Накануне МЭА сообщило, что выделит 60 млн барр. из собственных стратегических запасов, чтобы снизить стоимость нефти.
Решение агентства призвано остановить мировой рост цен на нефть, который продолжился после того, как ОПЕК на прошедшем 8 июня саммите не смогла принять решение о повышении квот на нефтедобычу. Ранее на принятии этого решения настаивали Саудовская Аравия и ряд других стран Персидского залива, пишет РБК.
Около пятой части подлежащего освобождению объема резервов придется на поставки из стран Тихоокеанского региона, пояснили в МЭА. При этом каждый член агентства будет самостоятельно принимать решение о сорте и иных технических параметрах нефти, которую планируется «распечатать».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: ОПЕК+ думает о сокращении нефтедобычи из-за коронавируса
Организация стран – экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники обсуждают «дополнительное сокращение» добычи нефти в связи с падением цен на нее из-за вспышки коронавируса в Китае
"Лукойл" просит три участка на шельфе Каспийского моря
ЛУКОЙЛ хочет расширить свою ресурсную базу в России за счет участков на Каспии.