«Транснефть»: импортозамещение (Видео)

На «Транснефть» приходится 1,3% всей электроэнергии России. Это немало, но и инфраструктура компании является крупнейшей в мире, через которую проходит 85% добываемой в стране нефти.

Оборудование работает беспрерывно, потому должно быть качественным. О перспективах развития «Транснефти», о внедрении новых отечественных технологий в производство и «умном» избавлении от импорта.

70 тысяч километров трубопроводов, пересекающих всю страну. Через них проходит свыше 85% добываемой в России нефти. Эта крупнейшая инфраструктура в мире.

Перекачивающие станции, резервуары и другое оборудование работает беспрерывно, независимо от сезона, праздников и выходных и требует значительных энергозатрат.

На «Транснефть» приходится 1,3% всей электроэнергии России и в том числе поэтому одна из приоритетных задач компании — экономия потребляемого электричества. Выполняют ее в том числе за счет внедрения новых отечественных технологий.

Избавляться от импорта «Транснефть» начала еще 10 лет назад, до введения западных санкций. За это время компания обеспечила практически полную независимость от зарубежных комплектующих. Но отказываться от опыта коллег из других стран не стала.

Последний свой завод «Транснефть» построила совместно с Италией. Открывали также вместе в режиме видеосвязи.

Завод «Трнаснефтемаш» выпускает более 50 комплектующих для ремонта и строительства трубопроводов, а также системы измерения количества и качества нефти.

Экономическая составляющая и вклад компании в бюджет страны учитываются руководством в первую очередь. По оценкам аналитиков, локализация и энергетическая безопасность с этого угла полностью себя оправдывают.

Меняются электродвигатели, насосное оборудование и даже обычные лампы на предприятиях. 2018 компания объявила годом энергосбережения.

Высокие результаты «Транснефти» в этой и других областях обеспечены как переходом оборудования на отечественной сборке, так и многолетним трудом над собственными разработками.

Также будет интересно:

Реверс российского газа для Украины подорожал до рекордных значений 

Nord Stream 2 не остановить: Европарламент впустую сотрясает воздух

Запуск «Ямал СПГ» на полную мощность ускорит процесс соединения Европы и Азии

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Антипинский НПЗ: есть ли шанс уйти от банкротства (Видео)
Крупнейший в России независимый завод нефтепереработки остановил производство. На Антипинском НПЗ нет сырья для переработки. А новых поставок в ближайшее время не будет.
Эксперты: за нападениями на саудовские танкеры стоит Иран
Велика вероятность, что иранская Революционная Гвардия(IRGC) стоит за нападениями на четыре танкера в ОАЭ, в том числе, на два саудовских.