Трамп поставил предсказуемую точку в Давосе (Видео)

Последний день работы Всемирного экономического форума в Давосе — ознаменовался не столько выступлением Дональда Трампа — там нового было как раз мало — сколько любопытными деталями вокруг него.

Президента США освистали после его слов про «гадкую» прессу. А жители Давоса — подготовили ему гигантские баннеры — о том, что ему здесь не очень рады. Но какая же ему разница — он же — сам — победил ИГИЛ, да и вообще — «Америка превыше всего».

Чтобы послушать речь американского лидера в Давосе, впервые за 18 лет, люди стали занимать очередь за 2 часа. Любая жидкость запрещена, предупреждают таблички на входе.

Возможно поэтому украинский президент утолял жажду перед началом прямо из бутылки. Правда пробыл в зале он не долго. Не найдя свободного места у сцены, быстро покинул зал.

Речь Трампа предваряла выступление военного оркестра, который как говорят, он привез с собой. Я здесь, чтобы донести простое послание, сказал Трамп, и это послание оказалось предсказуемым.

«Как президент США я всегда буду ставить Америку на первое место, как лидеры других государств должны ставить интересы своих стран на первое место» — Д.Трамп.

Коснулся и борьбы с ИГИЛ, и проблемы КНДР, но главное свободная торговля по американским правилам.

«У нас не может быть свободной торговли, если некоторые страны используют в своих интересах систему в ущерб другим государствам. Мы поддерживаем свободную торговлю, однако она должна быть справедливой и взаимной» — Д.Трамп.

Речь Трампа длилась около 30 минут. Зал выслушал ее спокойно, аплодисменты прозвучали лишь в конце. Из конгресс центра Трамп направился в аэропорт.

Главную задачу своего визита он выполнил накануне. Встретился с европейскими инвесторами и призвал вкладывать свои миллиарды в американскую экономику.

Если прошлый визит американского президента местным жителям запомнился разгромленными витринами кафе после протеста, то нынешний приезд перекрытыми улицами и одним инцидентом.

Машина из кортежа Трампа наехала на полицейского, об сообщила местная газета, но журналист при личной встрече об этом умолчал.

В отличии от Трампа речь лидеров стран Восточной Европы прошла в полу пустом зале. Их слушали человек 50, включая журналистов и охрану. Так что о своих достижениях Порошенко пришлось говорить в узком кругу.

Также будет интересно:

Охота на майнера. Любителям криптовалюты выписали новые правила

Moody’s повысило прогноз по суверенному рейтингу России. Главное

Энергетики прогнозируют рост спроса российских технологий добычи

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Торги по продаже имущества Антипинского НПЗ можно проводить
Ранее Промсвязьбанк просил запретить торги в связи с заниженной, по мнению банка, стоимостью активов АНПЗ
Fitch дало прогноз по ценам на нефть после решений ОПЕК+
Решение ОПЕК+ относительно объёмов нефтедобычи оказалось неожиданно консервативным для рынка