22 February 2022, 21:50
Сбер и ВТБ не попали в санкционный список (Видео)

Сбер и ВТБ, крупнейшие банки России, не попали под санкции ЕС, следует из заявления ЕС. Нет их и в списке санкций Великобритании.

Германия ввела санкции только против «Северного потока-2»: Минэкономики ФРГ остановило сертификацию газопровода «Северный поток-2» из РФ в ФРГ через Балтийское море.

По данным Bloomberg, под санкции ЕС попадает оборонный Промсвязьбанк, госкорпорации ВЭБ, и банк «Россия», который с 2014 года находится под санкциями. Санкции Евросоюза вводятся после признания ДНР и ЛНР и направлены для ограничения «доступа российского государства и правительства на европейские рынки капитала».

Великобритания отдельно введет санкции против пяти российских банков и трех граждан РФ, заявил премьер-министр страны Борис Джонсон в парламенте.

Санкции вводятся против Бориса и Игоря Ротенбергов, Геннадия Тимченко, Промсвязьбанка (Москва), банка «Россия» (Москва), Индустриального сберегательного банка (Москва) и двух крымских банков – Черноморского банка развития и Генбанка.

«Любые активы, которыми они владеют в Великобритании, будут заморожены, заинтересованным лицам будет запрещено въезжать сюда, и мы запретим всем британским физическим и юридическим лицам иметь с ними какие-либо дела», – отметил Джонсон.

«Это первый шквал санкций, – заявил Джонсон. – Мы будем держать в готовности дальнейшие санкции, которые будут развернуты вместе с Соединенными Штатами и Европейским союзом, если ситуация еще больше обострится».

«Самотлорнефтегаз» достиг 98,9 % полезного использования попутного нефтяного газа

Глава Еврокомиссии пообещала разрушить экономику РФ

Минфин вносит законопроект о регулировании рынка криптовалют

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Аппаратуру для нефтегазовой отрасли России выпускают в Приволжье: успехи предприятий (Видео)
Нефтегазовая отрасль России переходит на отечественное оборудование. В Самаре налажен выпуск необходимых комплектующих, а в Саратове – сложной газовой аппаратуры.
«Открываются новые окна возможностей»: Путин оценил перспективы развития Арктики (Видео)
Проекты по развитию Арктики, важнейшего с точки зрения национальной безопасности страны региона, не должны из-за санкций сдвигаться вправо по временной шкале. Президент сегодня поставил задачи и обозначил приоритеты в условиях жесткого давления, с учетом переориентации экспортных потоков на восток арктическое «окно возможностей» имеет особое значение.