21 February 2022, 23:34
«Самотлорнефтегаз» достиг 98,9 % полезного использования попутного нефтяного газа (Видео)

«Самотлорнефтегаз» нефтяной компании «Роснефть» достиг высокого уровня в рациональном использовании попутного нефтяного газа: 98,9 процента – это один из самых лучших показателей в отрасли.

Рекордный показатель 98,9 процента по уровню полезного применения попутного нефтяного газа – результат последовательной работы всего предприятия, в том числе в области модернизации оборудования и автоматизации технологических процессов.

«Такого высокого уровня удалось достигнуть за счёт своевременного проведения замены, модернизации оборудования и компрессоров на вакуумных компрессорных станциях», – рассказал Рафаэль Гаизов, главный специалист отдела подготовки и компримирования газа АО «Самотлорнефтегаз».

Газовая инфраструктура «Самотлорнефтегаза» включает в себя 22 вакуумные компрессорные станции, 5 установок дополнительной сепарации и 3 путевых сепаратора-осушителя. Ежегодно предприятие добывает порядка 6 миллиардов кубометров газа, основной объём которого поставляется на газоперерабатывающие предприятия.

«5,9 миллиарда кубометров поступает на газоперерабатывающие предприятия. Остальная часть – около 1,5 процента – поставляется местным потребителям и на собственные нужды промысла», – поясняет Рафаэль Гаизов.

Наряду с повышением эффективности рационального применения попутного газа на Самотлоре активно ведётся внедрение лучших практик, направленных на выявление парниковых газов.

В этих целях применяется современный комплекс, состоящий из оборудования для воздушного и наземного мониторинга. Это позволяет сделать производственный процесс более экологичным, что является безусловным приоритетом для предприятия.

Глава Еврокомиссии пообещала разрушить экономику РФ

Минфин вносит законопроект о регулировании рынка криптовалют

Нефть подешевела из-за сложной геополитической обстановки

Источник: ugoria.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РЭА Минэнерго объяснило закрытие данных о добыче и экспорте нефти РФ
ЦДУ ТЭК перестало предоставлять статистику по добыче и экспорту нефти, поскольку ей могут воспользоваться для оказания давления на компании и рынок в целом.
Путин: разумная замена российского газа для Европы отсутствует (Видео)
Президент сообщил, что. сейчас наблюдаются сбои в оплате поставляемых за рубеж российских энергоресурсов: банки из недружественных стран задерживают перевод платежей. В связи с этим он напомнил, что поставлена задача уходить в этих расчетах от доллара и евро.