05 May 2021, 14:01
Рынок нефти тестирует 70-долларовый психологический уровень
важное 05 May 2021, 14:01

Сегодня рынок нефти медленно продолжает рост. По данным на 12:00 мск, июльские фьючерсы на Brent подорожали на 0,33% до 69,68 доллара за баррель, а июньские на WTI – на 0,44% до 66,40 доллара за баррель.

Рынок нефти тестирует 70-долларовый уровень. Это происходит на ожиданиях увеличения спроса вслед за снятием коронавирусных ограничений в США и Европе. Страны готовятся к летнему туристическому сезону..

Накануне, 4 мая, американский президент Джо Байден заявил, что США ставят целью вакцинировать 70% взрослых жителей страны ко Дню независимости 4 июля. Ранее на этой неделе Еврокомиссия предложила смягчить действующие ограничения.

ЕК рекомендует разрешить въезд в ЕС привитым от COVID-19 туристам. А также туристам из стран с “хорошей эпидемиологической ситуацией”. Тем временем, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон обещает отменить карантинные меры к 21 июня.

Рынок нефти ждет летнего роста спроса

“Сейчас стоит внимательно следить за авиационными перевозками, – отмечает аналитик WTRG Economics Джеймс Уильямс. – Как внутренние, так и внешние авиаперевозки продолжат расти, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию в Индии”.

“Также можно ждать существенного роста спроса на автомобильное топливо этим летом. К этому приведет отмена многих ограничений в США и наличие отложенного спроса на путешествия”, – цитирует эксперта MarketWatch.

Рынок нефти позитивно воспринял данные Американского института нефти (API) по коммерческим запасам нефти в США, полученные на добровольной основе от нефтегазовых операторов страны.

API сообщает о снижении запасов нефти на неделе, завершившейся 30 апреля, на 7,7 млн баррелей. Столь существенное падение, если оно будет подтверждено докладом Минэнерго США, станет максимальным с конца января.

Официальные данные о запасах в Соединенных Штатах за минувшую неделю будут обнародованы в среду в 17:30 по Москве.

Тем временем Минфин РФ сообщил о значительном росте стоимости марки Urals. “Средняя цена на нефть марки Urals в апреле 2021 года сложилась в размере 62,50 доллара за баррель. Это в 3,4 раза выше, чем в апреле 2020 года”, – говорится в пресс-релизе ведомства.

При этом в марте марка Urals стоила в среднем 63,62 доллара за баррель. Средняя цена на эту нефть в январе-апреле 2021 года сложилась в размере 60,47 доллара за баррель против 41,04 доллара за аналогичный период 2020 года.

teknoblog.ru

 

Прогноз биржевых цен на 5 мая 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Байден разогнал инфляцию и готов обвалить доллар
С приходом Джо Байдена экономика США получила еще почти два триллиона долларов.
Денонсация налогового соглашения с Нидерландами утверждена депутатами не без споров
Во вторник, 11 мая, депутаты поддержали денонсацию соглашения РФ с Королевством Нидерландов об избежании двойного налогообложения (СИДН).