07 February 2023, 20:47
Пожар произошел на НПЗ «Лукойла» в Нижегородской области (Видео)

Сегодня утром на нефтезаводе в Кстовском районе произошел сильный пожар. Предприятие принадлежит структуре «Лукойла» — ООО «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез». Как сообщили в компании, задымила одна из установок. Мы собрали всё, что известно о происшествии на данный момент.

Что произошло

Сегодня на нефтеперерабатывающем заводе «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез» в Кстовском районе произошел сильный пожар. Как рассказал NN.RU один из рабочих, возгорание началось около 10:30. Примерно через час в соцсетях начали появляться видео с места происшествия. На кадрах видно, что пламя охватило одну из нефтяных установок. В небо поднимались метровые клубы черного дыма. Как позднее пояснила пресс-служба компании, на предприятии дымила установка замедленного коксования (УКЗ).

Причины пожара

Доподлинно о причинах пожара неизвестно. В «Лукойле» этот момент также не прокомментировали. Однако по информации РЕН ТВ, предварительной причиной случившегося стала разгерметизация установки замедленного коксования в колонне, где хранится бензин.

Сейчас причины возгорания устанавливает прокуратура. По словам одного из сотрудников, паники в момент возгорания на предприятии не было, никого не эвакуировали, завод продолжал работать в штатном режиме.

Последствия

По информации «Лукойла», пожар ликвидировали быстро. На месте работали сотрудники нижегородского МЧС.

— Пострадавших, а также угрозы здоровью жителей и экологии в городе Кстово нет. Предприятие работает в штатном режиме, — заявили представители компании.

На место также выехали сотрудники Роспотребнадзора. Они проверят уровень загрязнения воздуха на территории ближайшего жилого сектора.

Обстановка сейчас

Как передает корреспондент NN.RU с места событий, сейчас от завода разъезжаются пожарные машины. Он насчитал минимум пять. По словам сотрудников завода, с которыми смог поговорить корреспондент, сейчас на месте пожара работают представители Следственного комитета.

Судя по кадрам с территории завода, над заводом продолжают клубить дым и пар. Как рассказали представители «Лукойла», завод работает в штатном режиме, а сотрудники МЧС проводят охлаждение технологического оборудования.

В Китае пробурят скважину глубиной 10 километров

ЕС утвердил «потолок цен» на нефтепродукты из РФ на уровне $100

Стали известны сроки ввода в эксплуатацию второго энергоблока Белорусской АЭС

Источник: nn.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Токио хочет стать перепродавцом СПГ
Японские компании переключаются на АЭС — газ приходится продавать
Gunvor и Trafigura накопили 24 млн баррелей нефти
Рынок ждет момента, когда трейдеры начнут активно распродавать нефть