Нефть. Цены по сортам на 5 сентября 2022
05 September 2022, 09:07

В августе Индия импортировала в сутки 738 024 барреля российской сырой нефти, свидетельствуют данные Vortexa. Показатель упал на 18% в сравнении с июлем и на 24,5% — в сравнении с июнем.

«С мая мы видим, что импорт российской нефти в Индию составляет около 20% от общего объема импорта нефти в страну, вытесняя обычные поставки с Ближнего Востока, из Западной Африки и США. Я определенно вижу место для большего количества российской нефти, направляемой в Индию в ближайшие месяцы, поскольку приближается запрет ЕС на импорт российской нефти», — сообщила аналитик Vortexa Серена Хуанг (цитата по «РИА Новости»).

Предыдущий отчет

Прогноз биржевых цен на 5 сентября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 5 сентября 2022
В августе Индия импортировала в сутки 738 024 барреля российской сырой нефти. Показатель упал на 18% в сравнении с июлем и на 24,5% — в сравнении с июнем. 
«Россия заработает еще больше»: СМИ — о потолке цен на нефть из РФ (Видео)
Министры финансов «большой семерки» одобрили план по введению так называемого потолка цен на российскую нефть. На Западе хотят, чтобы российские энергоносители импортировались по фиксированной цене гораздо ниже рыночной, чтобы нанести еще один удар по экономике России.