Нефть. Цены по сортам на 30 ноября 2022
30 November 2022, 07:18

В октябре Турция на 25% сократила импорт угля, газа и нефти из РФ по отношению к предыдущему месяцу в денежном выражении. Такие данные представил Турецкий институт статистики Turkstat. За эти товары российские компании получили 3,71 млрд долларов.

В общей сложности стоимость импорта российских товаров в Турцию в октябре составила менее 5 млрд долларов, а в период с января по октябрь — около 50 млрд долларов. При этом по отношению к прошлому году поставки угля и углеводородов из РФ в октябре возросли в 2,9 раза (в октябре 2021 года это значение составляло 1,28 млрд долларов).

Turkstat не уточняет, сколько по отдельности приходится на ввоз каждого из видов российского сырья. Однако известно, что «конфиденциальный» импорт из РФ в октябре составил 2,35 млрд долларов (при этом в сентябре эта сумма составила 3,8 млрд долларов), включая сырую нефть и трубопроводный газ. Весной ФТС РФ приостановила публикацию таможенной статистики, поэтому воссоздавать структуру российской внешней торговли удаётся по данным её торговых партнёров.

Предыдущий отчет

Прогноз биржевых цен на 30 ноября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 30 ноября 2022
В октябре Турция на 25% сократила импорт угля, газа и нефти из РФ по отношению к предыдущему месяцу в денежном выражении.
Сергей Лавров: Проблемы в экономике и безопасности можно решить только коллективно (Видео)
Проблемы современности, как в экономике, так и в области безопасности, можно решить только коллективно, одним из форматов для решения этих проблем является БРИКС, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.