Нефть. Цены по сортам на 29 ноября 2022
29 November 2022, 07:51

Индия в ноябре закупила около 40% всех морских поставок российской нефти Urals, передает Reuters со ссылкой на собственные расчеты, основанные на данных Refinitiv и трейдеров. Она опередила других покупателей нефти из России, став крупнейшим ее потребителем.

По подсчетам агентства, поставки Urals в Индию составили около 40% от общего объема морского экспорта российской нефти в ноябре, без учета транзита нефти из Казахстана (KEBCO). Поставки Urals в Европу, которая ранее была крупнейшим потребителем, в ноябре достигли почти четверти. Весь объем был доставлен на нефтеперерабатывающие заводы с долями российских нефтяных компаний.

Общий объем отгрузок нефти Urals из российских портов в ноябре составил 7,5 млн тонн, без учета объемов транзита через Казахстан. Турция остается основным покупателем Urals в Средиземноморье — в ноябре поставки в эту страну составили около 15% ее морского экспорта Urals. Кроме того, несколько партий Urals направляются в египетский Порт-Саид.

Ожидается, что в Порт-Саиде они будут перегружены на более крупные танкеры для дальнейшей доставки в Азию, возможно, в Китай. В ноябре на долю Китая пришлось менее 5% морского экспорта Urals. Трейдеры предполагают, что некоторые танкеры позже сменят направление на Китай.

Предыдущий отчет

Прогноз биржевых цен на 29 ноября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 29 ноября 2022
Индия в ноябре закупила около 40% всех морских поставок российской нефти Urals, передает Reuters со ссылкой на собственные расчеты.
Европа под ударом: ОЭСР прогнозирует замедление глобальной экономики (Видео)
Не глобальная рецессия, но резкое замедление роста мировой экономики в следующем году и всё ещё высокая, хотя и снижающаяся, инфляция во многих странах. По прогнозам Организации экономического сотрудничества и развития, рост мирового ВВП сократится на 0,9 процентных пункта по сравнению с 2022 годом (3,1%) и составит всего 2,2%. В 2021 этот показатель достигал 5,9%. Незначительное восстановление наметится лишь через 2 года.