Нефть. Цены по сортам на 29 июля 2022
29 July 2022, 08:00

МИД КНР выразил решительный протест в связи с призывом США ввести односторонние санкции в отношении поставок российской нефти и других энергоносителей в Китай, об этом сообщил официальный представитель МИД страны Чжао Лицзянь, передает ТАСС.

«Китай выступает категорически против подобных противозаконных односторонних санкций. Китай и Россия осуществляют нормальное торгово-экономическое сотрудничество на принципах равноправия, обоюдной выгоды и взаимного уважения», — подчеркнул Лицзянь.

Ранее американские сенаторы во главе с Марко Рубио призвали власти США ввести рестрикции в отношении организаций, которые занимаются страхованием или регистрацией танкеров, перевозящих нефть или сжиженный природный газ из России в Китай. По информации агентства Bloomberg, это привело бы к более жесткой конкуренции за нефть с Ближнего Востока и, как следствие, к росту цен на энергоносители.

Предыдущий отчет

Прогноз биржевых цен на 29 июля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Арктик СПГ 2» будет запущен в 2023 году, «Арктик СПГ 1» — в 2027-м
А грузопоток проекта «Восток Ойл» ожидается на уровне 30 млн тонн уже к 2024 году
Иранскую ядерную сделку все еще надеются реанимировать
Переговорщики по иранской ядерной программе съехались в Вену, чтобы предпринять, возможно, последнюю попытку спасти «сделку века»