Нефть. Цены по сортам на 28 июля 2022
28 July 2022, 08:40

Участники рынка ожидают, что Саудовская Аравия может установить рекордный премиум на свою нефть для рынка Азии в сентябре, написал Bloomberg со ссылкой на результаты своего опроса пяти нефтеперерабатывающих компаний.

По их мнению, саудовцы будут продавать свою нефть марки Arab Light с наценкой примерно в $10,8 за баррель к эталонному значению в регионе.

Снижение маржи азиатских переработчиков означает, что такое повышение цены может нивелировать запрос на дополнительные поставки, отметили опрошенные агентством эксперты.

Мировые цены на нефть в июле в основном держатся на уровне чуть больше $100 за баррель и по итогу месяца могут снизиться относительно предыдущего месяца, чего не происходило с конца 2020 года, написал Bloomberg. Спрос на топливо снижается из-за того, что участники рынка опасаются рисков рецессии в США, последствий повышения ключевых ставок в крупнейших экономиках, и вспышек коронавируса в Китае. Некоторые азиатские переработчики нефти подумывают о сокращении операционных мощностей с сентября после нескольких месяцев работы на максимальном уровне, утверждает агентство.

Предыдущий отчет

Прогноз биржевых цен на 28 июля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Арктик СПГ 2» будет запущен в 2023 году, «Арктик СПГ 1» — в 2027-м
А грузопоток проекта «Восток Ойл» ожидается на уровне 30 млн тонн уже к 2024 году
Иранскую ядерную сделку все еще надеются реанимировать
Переговорщики по иранской ядерной программе съехались в Вену, чтобы предпринять, возможно, последнюю попытку спасти «сделку века»