Нефть. Цены по сортам на 27 июля 2022
27 July 2022, 07:48

Вчера США объявили об еще одной партии продаж нефти из стратегического резерва (SPR), которая призвана помочь стабилизировать цены на топливо. Объем составит 20 млн барр., сроки продаж с 16 сентября по 21 октября.

Новости оказали негативное влияние на нефтяные котировки, но не стоит переоценивать значимость события. США уже продают около 5–7 млн. барр. в неделю, так что еще 20 млн, по сути, только продляют сложившийся порядок еще на 3–4 недели. Структурную проблему дефицита это не решит.

Продажи из SPR позволяют поддерживать коммерческие запасы на стабильном уровне, но общий объем нефти в хранилищах стремительно снижается. При этом американские добытчики не спешат увеличивать производство. За последние две недели добыча даже снизилась на 200 тыс. б/с, до 11,9 млн б/с. Если сланцевая промышленность не поднимет голову, то единственным выходом из периода высоких цен в США может стать падение потребления. На прошлой неделе статистика EIA уже показала ослабление спроса на бензин.

Предыдущий отчет

Прогноз биржевых цен на 27 июля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Арктик СПГ 2» будет запущен в 2023 году, «Арктик СПГ 1» — в 2027-м
А грузопоток проекта «Восток Ойл» ожидается на уровне 30 млн тонн уже к 2024 году
Иранскую ядерную сделку все еще надеются реанимировать
Переговорщики по иранской ядерной программе съехались в Вену, чтобы предпринять, возможно, последнюю попытку спасти «сделку века»