Нефть. Цены по сортам на 27 января 2023
27 January 2023, 09:32

«Узбекнефтегаз» намерен закупать нефть у туркменской «дочки» малазийской компании Petronas Çаrigali для загрузки мощностей Бухарского НПЗ, сообщила пресс-служба холдинга.

Руководство «Узбекнефтегаза» и делегация компании «Петронас Чаригали (Туркменистан)» обсудили в Ташкенте вопросы двустороннего сотрудничества. Petronas Çаrigali работает на туркменском нефтегазовом рынке с 1996 года, разрабатывая шельф Каспия.

«По итогам переговоров сторонами была достигнута договоренность о совместной подготовке программы поставок нефти из Туркменистана в Республику Узбекистан в 2023 году», — говорится в сообщении на телеграм-канале «Узбекнефтегаза». В частности, речь идет о возможности импорта сырой нефти с предприятий Petronas Çаrigali в Туркмении для загрузки мощностей Бухарского нефтеперерабатывающего завода в Узбекистане, пояснили в пресс-службе.

Предыдущий отчет

Прогноз биржевых цен на 27 января 2023

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Беларуси открыли новое месторождение нефти (Видео)
В Беларуси открыли новое месторождение нефти в Октябрьском районе Гомельской области. Об этом рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк.
Российская экономика поднялась на четвертое место в мире по паритету покупательной способности (Видео)
В рейтинге от Всемирного Банка мы теперь идем сразу после Китая, США и Индии, отодвинув на строчку ниже Японию. Согласно результатам исследования: произошло это еще в 2021-м, а в следующие годы мы сохранили свои позиции.