Нефть. Цены по сортам на 26 января 2023
26 January 2023, 08:56

По данным сервиса, отслеживающего перемещение нефтетанкеров, в декабре и ноябре Россия перегрузила в море около 19 млн. баррелей нефти. За январь этот показатель, согласно прогнозам, достигнет 14 млн. баррелей.

В конце минувшего года Европейский Союз запретил импорт всей сырой нефти из России и примкнул к решению Большой Семерки ограничить цены, по которым Москва может продавать свои баррели. Это решение привело к дефициту танкеров и резкому подорожанию фрахта.

Перегрузка в море практически сошла на нет непосредственно перед запретом и введением потолка цен. Однако сейчас для России это наиболее эффективный способ доставить сырую нефть покупателям. Со временем эти манипуляции помогут снизить стоимость фрахта. В рамках решения Большой Семерки, корабли, участвующие в перегрузке нефти, могут пользоваться международными страховками, если нефть, которую они перевозят, продана по цене не дороже $60 за баррель.

Перегрузка с танкера на танкер — стандартная процедура, ее никто не скрывает от спутниковых систем слежения. Как правило, это происходит в у берегов Сеуты, испанского полуэксклава на северном побережье Африки, а также у южного греческого города Каламата.

Предыдущий отчет

Прогноз биржевых цен на 26 января 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Беларуси открыли новое месторождение нефти (Видео)
В Беларуси открыли новое месторождение нефти в Октябрьском районе Гомельской области. Об этом рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк.
Российская экономика поднялась на четвертое место в мире по паритету покупательной способности (Видео)
В рейтинге от Всемирного Банка мы теперь идем сразу после Китая, США и Индии, отодвинув на строчку ниже Японию. Согласно результатам исследования: произошло это еще в 2021-м, а в следующие годы мы сохранили свои позиции.