Нефть. Цены по сортам на 26 августа 2022
26 August 2022, 08:50

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) планирует сформировать национальные индексы цен на нефть и нефтегазохимию за счет развития биржевых торгов и регистрации внебиржевых сделок.

Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на проект дорожной карты развития биржевой торговли на 2022–2025 годы. Его разработала ФАС.

В проекте отмечается, что для развития «репрезентативных национальных индексов» потребуется расширить перечень предоставляемой на Санкт-Петербургскую международную товарно-сырьевую биржу (СПбМТСБ) информации о внебиржевых договорах по поставкам нефти, собрав таким образом больше данных по таким договорам. Планируется также сформировать ликвидные биржевые и внебиржевые индексы цен на продукцию нефтегазохимии. Постановление правительства об индексах цен планируется подготовить в третьем квартале будущего года.

Регулярные биржевые торги товарами нефтегазохимии могут начаться не ранее конца 2023 года, следует из проекта. В четвертом квартале предполагается подготовить постановление о минимальных объемах продаж на бирже парафинов, ортоксилола, толуола, технического метанола и изопропилового спирта. Не менее 10% от объемов продаж в России должны будут поставлять на биржу компании, занимающие доминирующее положение на этих товарных рынках. Перечень товаров для вывода на биржу могут расширить за счет первичных полимеров — полиолефинов (полиэтилен, полипропилен), поливинилхлорида (ПВХ) и полистирола.

Предыдущий отчет

Прогноз биржевых цен на 26 августа 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 26 августа 2022
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) планирует сформировать национальные индексы цен на нефть и нефтегазохимию.
Путин заявил о росте нефтегазовых и ненефтегазовых доходов России
Нефтегазовые и ненефтегазовые доходы России растут, несмотря на санкции западных стран в отношении страны.