Нефть. Цены по сортам на 25 августа 2022
25 August 2022, 09:12

Как отмечают эксперты, российские нефтяные компании постепенно приспосабливаются к новым условиям, но это не значит, что они без потерь пройдут этот год и закончат его с положительным результатом.

Главной проблемой российской нефтедобывающей отрасли после начала специальной военной операции и последовавших за этим экономических санкций со стороны западных стран стал экспорт. Санкции практически закрыли американский рынок и существенно осложнили поставки в европейские страны. ЕС пока не стал вводить полного эмбарго, но с 15 мая были введены санкции против торговли с «Роснефтью» и «Газпром нефтью», а кроме того, возникли проблемы с фрахтованием и страхованием судов. Решить эти проблемы одномоментно не удалось, поэтому в II квартале статистика отрасли ухудшилась.

Полное эмбарго на российскую нефть, транспортируемую в ЕС морским транспортом, начнет действовать только в конце этого года. Поэтому до декабря поставки будут сокращаться, но не иссякнут совершенно, прогнозируют эксперты.

Предыдущий отчет

Прогноз биржевых цен на 25 августа 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 25 августа 2022
Российские нефтяные компании постепенно приспосабливаются к новым условиям, но это не значит, что они без потерь пройдут этот год.
Мишустин оценил исполнение бюджета в первом полугодии
Премьер-министр также сообщил, что Россия сократила объем государственного внешнего долга на треть