Нефть. Цены по сортам на 23 декабря 2022
23 December 2022, 08:18

Американская корпорация Exxon Mobil избегает нанимать танкеры, которые ранее перевозили российскую нефть. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

С 5 декабря 2022 г., по требованию крупнейшей нефтяной компании США, судовладельцы должны предоставлять для аренды суда, которые ранее не перевозили нефть, добытую в РФ или поступившую от лиц, имеющих к России какое-либо отношение. В противном случае Exxon оставляет за собой право расторгнуть договор. Это усиливает давление на владельцев судов, принуждая выбирать между обслуживанием российских и нероссийских интересов. Exxon Mobil не распространяет эту установку на нефть Казахстана, которая транспортируется по КТК — трубопроводной системе, связывающей Казахстан с морским портом в районе Новороссийска, в котором нефть загружается на танкеры для последующей отправки на мировые рынки.
Как отмечают в Bloomberg, такой подход похож на политику крупнейшего британского концерна Shell, который отдает предпочтение танкерам, не перевозившим российскую нефть в 3х последних рейсах. Также с 5 февраля 2023 г. Exxon включит в это правило и танкеры, которые ранее перевозили российские нефтепродукты.

Предыдущий отчет

Прогноз биржевых цен на 23 декабря 2022

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 23 декабря 2022
Американская корпорация Exxon Mobil избегает нанимать танкеры, которые ранее перевозили российскую нефть. Об этом сообщило агентство Bloomberg.
Центр управления «Газпром нефти» поможет эффективнее вести добычу на «Приразломной» (Видео)
В Петербурге открылся Центр управления добычей нефти на Приразломном месторождении. Теперь из Северной столицы управляют всеми процессами, проходящими на арктическом шельфе. В случае возникновения сложных ситуаций решения теперь принимаются быстрее.