Нефть. Цены по сортам на 21 сентября 2022
21 September 2022, 08:53

Нефтяные котировки выросли, несмотря на ожидания снижения мирового спроса и возможного значительного повышения процентных ставок.
Некоторые страны ОПЕК+ сталкиваются с производственными и операционными трудностями, что привело к увеличению разрыва между целевой и реальной добычей.
Аналитики отмечают, что западные санкции оказали «ограниченное воздействие» на объемы добычи российской нефти с момента начала военных действий на Украине, а Нигерия годами страдает от нехватки инвестиций в нефтяной сектор.
На долю России приходится около 10% мирового производства нефти. После начала специальной военной операции на Украине она столкнулась с беспрецедентным санкционным давлением со стороны западных стран. Тем не менее страны-члены Евросоюза по-прежнему покупают часть российской нефти, но в декабре введут запрет на большую часть импорта сырой нефти марки Urals, а в феврале — запрет на поставки нефтепродуктов.

Предыдущий отчет

Прогноз биржевых цен на 21 сентября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия предложила Нигерии сотрудничество по разведке нефтегазовых месторождений
Глава Минэнерго РФ Николай Шульгинов и министр нефтегазовых ресурсов Нигерии Экперикпе Экпо обсудили сотрудничество по созданию сети газозаправочных станций
Болгария официально прекратила использование и импорт российской нефти
Novinite: Болгария с 1 марта официально прекратила использование и импорт нефти из РФ