Нефть. Цены по сортам на 21 сентября 2022
21 September 2022, 08:53

Нефтяные котировки выросли, несмотря на ожидания снижения мирового спроса и возможного значительного повышения процентных ставок.
Некоторые страны ОПЕК+ сталкиваются с производственными и операционными трудностями, что привело к увеличению разрыва между целевой и реальной добычей.
Аналитики отмечают, что западные санкции оказали «ограниченное воздействие» на объемы добычи российской нефти с момента начала военных действий на Украине, а Нигерия годами страдает от нехватки инвестиций в нефтяной сектор.
На долю России приходится около 10% мирового производства нефти. После начала специальной военной операции на Украине она столкнулась с беспрецедентным санкционным давлением со стороны западных стран. Тем не менее страны-члены Евросоюза по-прежнему покупают часть российской нефти, но в декабре введут запрет на большую часть импорта сырой нефти марки Urals, а в феврале — запрет на поставки нефтепродуктов.

Предыдущий отчет

Прогноз биржевых цен на 21 сентября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Politico узнал о планах Еврокомиссии предложить ограничить цену на российскую нефть
Еврокомиссия предложит в рамках новых санкций установить полоток цен на российскую нефть, сообщили источники Politico.
Нефть. Цены по сортам на 28 сентября 2022
Страны Европейского союза, вероятно, отложат введение потолка цен на российскую нефть из-за разногласий, сообщает Bloomberg.