20 April 2020, 08:53
Нефть. Цены по сортам на 20 апреля 2020
важное 20 April 2020, 08:53

Мировые цены на нефть в понедельник утром снижаются, в то время как инвесторы продолжают отыгрывать прогноз Международного энергетического агентства (МЭА) о рекордном падении глобального спроса на неё, при этом американская марка WTI дешевеет более чем на 5% на сведениях о переполнении мощностей для хранения сырья в США, свидетельствуют данные торговых площадок.

По состоянию на 8.05 мск цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускается на 1,5%, до 27,66 доллара за баррель, июньских фьючерсов на нефть марки WTI — на 5,47%, до 23,66 доллара за баррель.

Инвесторы продолжают оценивать масштабы падения мирового спроса на сырье из-за коронавируса. По мнению МЭА, спрос на нефть в текущем году упадет на рекордные 9,3 миллиона баррелей в сутки, а показатель по итогам апреля ожидается на 29 миллионов баррелей в день ниже апреля 2019 года.

Цена нефти WTI опустилась ниже $18 за баррель впервые за 18 лет

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ФРС утопила в долларах главный денежный рынок мира
Запущенный на небывалую прежде мощность «печатный станок» Федеральной резервной системы США утопил в ликвидности ключевой денежный рынок глобальной финансовой системы.
Одна из крупнейших нефтекомпаний мира Total сменила название
По словам топ-менеджмента, таким образом в нефтяном гиганте заявляют о трансформации в энергетическую компанию, которая сосредоточиться на минимизации ущерба окружающей среде