17 April 2020, 17:55
Цена нефти WTI опустилась ниже $18 за баррель впервые за 18 лет
важное 17 April 2020, 17:55

Стоимость ближайшего фьючерса на нефть марки WTI упала на 12%, до $17,85 за баррель по состоянию на 15:34 мск, свидетельствуют данные торгов. Это минимальный уровень с 18 января 2002 года.

Причиной обвала цен на западнотехасскую марку стала новость о том, что подрядчик по бурению на шельфе Diamond Offshore Drilling решил не выплачивать полугодовые проценты по своим старшим кредитным нотам, срок погашения которых истекает в 2039 году.

Акции компании завершили торги в Нью-Йорке падением на 39%. Вслед за компанией обвалился весь сектор морского бурения. Если Diamond Offshore Drilling не оплатит долг до 15 мая, это будет означать дефолт , пишет издание The Motley Fool. Участники рынка опасаются, что это станет началом банкротств для всей отрасли.

Падение цен на нефть началось после того, как ОПЕК+ в начале марта отказалась продлевать соглашение о сокращении добычи. Это сильно ударило по нефтяным компаниям в США. Сейчас нефть торгуется намного ниже уровней прибыльности для компаний. В результате в стране быстро сокращается буровая активность. В среду данные нефтесервисной компании Baker Hughes показали снижение числа активных нефтяных буровых на 58, до 504 единиц.

Новая сделка ОПЕК++ начнет действовать лишь с мая. В Кремле уверены, что полноценный эффект от новой сделки впереди. «Необходимо еще какое-то время, эффект еще обязательно наступит», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. 14 апреля цена на нефть Brent опустилась ниже $30 за баррель впервые с момента заключения соглашения о сокращении добычи. Это вызвало беспокойство у инвесторов и распродажи в акциях нефтяных компаний.

rbc.ru

 

Прогноз биржевых цен на 17 апреля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Саудовская Аравия уступит Европу России на месяц ради экспорта нефти в Азию
Саудовская Аравия подняла цены на нефть для Европы на март, чтобы снизить поставки в страны ЕС и отправить больше сырья в Азию.
Новак заявил о готовности «Северного потока – 2» на 95%
Новак также выразил уверенность в том, что трубопровод будет достроен до конца