Цена нефти WTI опустилась ниже $18 за баррель впервые за 18 лет
17 April 2020, 17:55

Стоимость ближайшего фьючерса на нефть марки WTI упала на 12%, до $17,85 за баррель по состоянию на 15:34 мск, свидетельствуют данные торгов. Это минимальный уровень с 18 января 2002 года.

Причиной обвала цен на западнотехасскую марку стала новость о том, что подрядчик по бурению на шельфе Diamond Offshore Drilling решил не выплачивать полугодовые проценты по своим старшим кредитным нотам, срок погашения которых истекает в 2039 году.

Акции компании завершили торги в Нью-Йорке падением на 39%. Вслед за компанией обвалился весь сектор морского бурения. Если Diamond Offshore Drilling не оплатит долг до 15 мая, это будет означать дефолт , пишет издание The Motley Fool. Участники рынка опасаются, что это станет началом банкротств для всей отрасли.

Падение цен на нефть началось после того, как ОПЕК+ в начале марта отказалась продлевать соглашение о сокращении добычи. Это сильно ударило по нефтяным компаниям в США. Сейчас нефть торгуется намного ниже уровней прибыльности для компаний. В результате в стране быстро сокращается буровая активность. В среду данные нефтесервисной компании Baker Hughes показали снижение числа активных нефтяных буровых на 58, до 504 единиц.

Новая сделка ОПЕК++ начнет действовать лишь с мая. В Кремле уверены, что полноценный эффект от новой сделки впереди. «Необходимо еще какое-то время, эффект еще обязательно наступит», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. 14 апреля цена на нефть Brent опустилась ниже $30 за баррель впервые с момента заключения соглашения о сокращении добычи. Это вызвало беспокойство у инвесторов и распродажи в акциях нефтяных компаний.

rbc.ru

 

Прогноз биржевых цен на 17 апреля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.