Нефть. Цены по сортам на 19 сентября 2022
19 September 2022, 08:23

Цены на нефть продолжат рост, поскольку спрос на сырье превышает предложение на рынке, а альтернативные источники энергии не смогут восполнить дефицит, полагают в JPMorgan и ожидают взлета нефтяных котировок до $150 за баррель.

Мировая добыча нефти отстает от роста спроса, который невозможно восполнить за счет угля и газа. Мощности возобновляемых источников энергии — солнечных электростанций и ветряков — также не хватит, чтобы компенсировать предложение. Дефицит нефти сохранится, а значит, можно ожидать значительно более сильного роста цен, поясняют в банке.

Проблемы с добычей нефти возникли из-за снижения инвестиций в отрасль. Международные компании, которые занимаются разведкой нефти, тратят недостаточно средств на бурение новых скважин, которые могли бы заменить истощающиеся старые.

Рынки слишком сильно полагаются на страны ОПЕК в вопросе обеспечения мира достаточным количеством нефти.

Предыдущий отчет

Прогноз биржевых цен на 19 сентября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 19 сентября 2022
Цены на нефть продолжат рост, поскольку спрос на сырье превышает предложение на рынке, а альтернативные источники энергии не смогут восполнить дефицит.
Путин: Турция вскоре начнет оплачивать до 25% поставок российского газа в рублях (Видео)
Договоренность об оплате до 25% поставок российского газа в Турцию рублями должна заработать в ближайшее время. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Самарканде.