Нефть. Цены по сортам на 16 мая 2022
16 May 2022, 09:06

Европа продолжит получать нефть из России даже в случае введения эмбарго, потому что топливо перестанет считаться российским после обработки на зарубежных нефтеперерабатывающих заводах.

«Хотя Европа может перестать покупать российскую нефть, она вряд ли сможет отказаться от производства дизельного топлива из этой нефти. Прямая торговля дизельным топливом между Россией и европейскими странами может прекратиться, но продукция, произведенная из российской нефти на зарубежных НПЗ, все равно будет поступать в европейские порты», — сообщает Bloomberg. Издание отмечает, что российская нефть, которую переработали на зарубежных НПЗ, перестает считаться российской.

Также сырая нефть из РФ продолжит поступать в Индию и Китай, а морские перевозки все больше будут зависеть от российских судов, отмечает издание. Торговля из западной России в Азию резко увеличилась после начала спецоперации на Украине. Грузы начали выгружать в Фуджейре (ОАЭ), где сырую нефть можно очистить, сохранить, смешать или перепродать, добавляет издание.

Прогноз биржевых цен на 16 мая 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 16 мая 2022
Европа продолжит получать нефть из России даже в случае введения эмбарго, потому что топливо перестанет считаться российским после обработки на зарубежных НПЗ. 
«Лукойл» покупает у Shell сеть АЗС (Видео)
«Лукойл» договорился с дочерними обществами Shell plc о приобретении 100-процентной доли в ООО «Шелл нефть». Эта компания владеет сетью из 411 АЗС в РФ, а также заводом по производству смазочных материалов в Тверской области.