Нефть. Цены по сортам на 1 марта 2023
01 March 2023, 08:38

Россия с марта приступает к добровольному сокращению добычи нефти на 500 тыс. б/с. Об этом ранее объявлял вице-премьер России Александр Новак.

По его словам, решение было добровольным, без консультации со странами ОПЕК+.

Представитель Новака пояснял, что сокращение добычи коснется только нефти без учета газового конденсата. Квота на добычу будет распределяться равномерно между нефтяными компаниями в зависимости от их уровня добычи.

Источник ТАСС в отрасли при этом уточнил, что снижение добычи будет отсчитываться от реального уровня производства, а не от квоты России в рамках сделки ОПЕК+. Согласно параметрам сделки, добыча нефти для РФ определена с ноября 2022 года на уровне в 10,478 млн б/с. В январе 2023 года, как говорил ранее Новак, Россия добывала примерно 9,8−9,9 млн. б/с.

Предыдущий отчет

Россия станет хранить нефть в Африке

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Беларуси открыли новое месторождение нефти (Видео)
В Беларуси открыли новое месторождение нефти в Октябрьском районе Гомельской области. Об этом рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк.
Российская экономика поднялась на четвертое место в мире по паритету покупательной способности (Видео)
В рейтинге от Всемирного Банка мы теперь идем сразу после Китая, США и Индии, отодвинув на строчку ниже Японию. Согласно результатам исследования: произошло это еще в 2021-м, а в следующие годы мы сохранили свои позиции.