Нефть. Цены по сортам на 1 декабря 2022
01 December 2022, 08:55

Goldman Sachs придерживается своего оптимистичного прогноза на 2023 год по ценам на нефть, несмотря на то, что сейчас они тестируют новые годовые минимумы. Об этом сообщает Yahoo Finance.

Стратеги нью-йоркского инвестиционного банка прогнозируют, что нефть марки Brent в среднем будет стоить $110 за баррель в следующем году. Такой уровень будет достигнут в значительной степени из-за того, что «предложение затмевает встречный ветер для спроса».

Нефть марки Brent подешевела до $83,45 в начале недели, что в значительной степени свело на нет достижения 2022 года, вызванные ситуацией на Украине.

Тем не менее Goldman Sachs утверждает, что ситуация с поставками сырья неизбежно «потребует гораздо более высоких цен» из-за отсутствия инвестиций в отрасль, а также из-за нехватки свободных мощностей и запасов.

Предыдущий отчет

Прогноз биржевых цен на 1 декабря 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Европейский инвестор построит в Казахстане крупную электростанцию (Видео)
Инвестор из Европы готов построить в Казахстане крупную электростанцию. Об этом стало известно на заседании верхней палаты парламента республики. Как это отразится на экологии региона?
Глава OMV заявил о риске остановки транзита российского газа через Украину
Транзит российского газа через Украину может прекратиться после 2024 г., заявил глава австрийской энергетической компании OMV Альфред Штерн