Нефть. Цены на сорта. Данные на 19.06.2018
важное 19 июня 2018, 09:07

Рынок нефти готовится к, возможно, главному событию года — очередной встрече представителей стран-участниц соглашения ОПЕК+. Обычно трейдеры ведут себя в преддверии таких событий очень активно, это и неудивительно, ведь появляется масса слухов и прочей информации, которую начинают закладывать в котировки.

Так происходит и в этот раз. Сначала появилась информация о том, что Дональд Трамп обратился к Саудовской Аравии с просьбой увеличить добычу на 1 млн баррелей. В конце прошлой неделе Александр Новак заявил, что Россия и Саудовская Аравия на предстоящей встрече будут предлагать нарастить добычу на 1,5 млн баррелей в III квартале.

Кстати, на эту новость рынок отреагировал очень бурно: в пятницу стоимость барреля просела более чем на 3%. Впрочем, в понедельник информационный фон изменился.
Вместо изначального плана, предполагавшего увеличение добычи на 1,5 млн баррелей в сутки, страны-участницы сделки обсудят компромиссный вариант — рост добычи на 300-600 тыс. баррелей в день.

Нефть. Цены на сорта. Данные на 18.06.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.