17 September 2019, 09:25
Нефть. Цены на сорта. Данные на 17.09.19
важное 17 September 2019, 09:25

Мировые цены на нефть выросли более чем на пятнадцать процентов после сокращения Саудовской Аравией добычи нефти, свидетельствуют данные торгов. По состоянию на 09:00 мск цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 69,27 доллара за баррель, нефть марки WTI — до 62,66 доллара за баррель. Крупнейший экспортер и один из трех крупнейших производителей нефти — Саудовская Аравия после субботней атаки на НПЗ сократила производство сырья более чем вдвое: на 5,7 миллиона баррелей в сутки с обычной отметки в примерно 9,8 миллиона.

Дональд Трамп объявил, что США не нуждаются в ближневосточных нефти и газе, но могут помочь союзникам. При этом американский министр энергетики Рик Перри счел преждевременными разговоры о необходимости распечатать стратегические резервы сырья.

Нефтяной всплеск: кому выгоден дорогой «баррель»

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром нефть» показала, как искусственный интеллект и нейросеть помогают развивать экономику (Видео)
На Петербургском международном экономическом форуме можно подружиться со своим виртуальным двойником и даже побывать в других мирах. Одним из самых высокотехнологичных стал стенд компании «Газпром нефть».
США приостановили аренду участков в заповедной Аляске под добычу нефти и газа
Министерство внутренних дел США приостановило аренду нефтяных участков и источников газа на территории Национального арктического заповедника в Аляске.