Нефть. Цены на сорта. Данные на 16.02.2018
важное 16 февраля 2018, 08:53

В четверг цены на нефть перешли к снижению, когда опасения о росте добычи в США оказались сильнее оптимизма относительно усилий производителей по сокращению поставок.

В 16:45 МСК мартовские фьючерсы на нефть WTI снизились на $0,44 или на 0,71% до позиции $60,17 за баррель, отступив от максимума за неделю $61,55, зафиксированного ранее во время сегодняшней сессии.

Фьючерсы на нефть Brent с поставкой в апреле на Лондонской товарно-сырьевой бирже ICE Futures Exchange снизились на $0,68 или на 1,07% до $63,67 за баррель, отступив от недельного максимума $65,15, зафиксированного на сегодняшней сессии.

Цены на нефть утром в четверг выросли после того, как министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих заявил, что его страна будет придерживаться принятых планов по ограничению добычи в 2018 году.

Прошлой зимой страны ОПЕК под негласным руководством Саудовской Аравии и другие крупные производители нефти, включая Россию, договорились о сокращении добычи нефти на 1,8 млн баррелей в сутки. После первого продления срок действия данного соглашения истекал в конце марта 2018 года, но в декабре прошлого года основные производители нефти согласились продлить его еще раз — до конца 2018 года.

У игроков рынка сохраняются опасения о том, что добыча нефти в США способна нивелировать все усилия ОПЕК по восстановлению баланса на мировом рынке. Эти опасения привели к снижению цен на нефть.

ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь , дочка ЛУКОЙЛа, ввел в промышленную эксплуатацию Имилорское месторождение в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО).

Имилорское нефтяное месторождение расположено расположено в Сургутском районе ХМАО. Месторождение открыто в 1981 г. Суммарные извлекаемые запасы по категориям С1+С2 Имилорского месторождения оцениваются в 193 млн т нефти. Продуктивные пласты участка расположены на глубине 4 км и относятся к ачимовским отложениям, резервуары в которых имеют весьма сложное распределение коллекторов.

Имилорский участок недр, включающий Имилорское, Западно-Имилорское и Источное месторождения, ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь выиграл на аукционе в декабре 2012 г. За лицензию компания предложила 50,8 млрд руб, что составляет 1,2 долл США/барр разведанных и оцененных запасов. В апреле 2013 г ЛУКОЙЛ начал активную фазу проекта «Ранняя нефть» на Имилорском месторождении. В опытно-промышленную эксплуатацию Имилорское месторождение введено в октябре 2014 г. За это время на промысле добыто более 1,5 млн т нефти.

Перед вводом месторождения в промышленную эксплуатацию компания успешно защитила технологическую схему разработки промысла в Государственной комиссии по запасам полезных ископаемых (ГКЗ). Сегодня на промысле построено 10 кустовых площадок, в эксплуатации находится 123 нефтяные скважины. Дополнительно планируется бурение 83 нагнетательных и 217 добывающих скважин. С целью перспективного развития месторождения предусмотрено строительство опорной базы и установки сепарации нефти на дожимной насосной станции (ДНС).

Читайте также про экспорт сырой нефти из России за декабрь 2017 года, за 2017 год, нарастающим итогом по годам.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Правительство продлит соглашение с нефтяными компаниями по ценам на топливо на II квартал
Правительство РФ приняло решение продлить соглашение с нефтяными компаниями о стабилизации цен на топливо на внутреннем рынке до конца II квартале 2019 г.
Япония перестает закупать иранскую нефть
Япония строго следовала условиям Вашингтона, но заявила, что найти альтернативу иранской нефти может быть непросто.