ЛУКОЙЛ ввел в промышленную эксплуатацию Имилорское нефтяное месторождение
важное 15 февраля 2018, 15:36

ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь , дочка ЛУКОЙЛа, ввел в промышленную эксплуатацию Имилорское месторождение в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО).

Имилорское нефтяное месторождение расположено расположено в Сургутском районе ХМАО. Месторождение открыто в 1981 г. Суммарные извлекаемые запасы по категориям С1+С2 Имилорского месторождения оцениваются в 193 млн т нефти. Продуктивные пласты участка расположены на глубине 4 км и относятся к ачимовским отложениям, резервуары в которых имеют весьма сложное распределение коллекторов.

Имилорский участок недр, включающий Имилорское, Западно-Имилорское и Источное месторождения, ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь выиграл на аукционе в декабре 2012 г. За лицензию компания предложила 50,8 млрд руб, что составляет 1,2 долл США/барр разведанных и оцененных запасов. В апреле 2013 г ЛУКОЙЛ начал активную фазу проекта «Ранняя нефть» на Имилорском месторождении. В опытно-промышленную эксплуатацию Имилорское месторождение введено в октябре 2014 г. За это время на промысле добыто более 1,5 млн т нефти.

Перед вводом месторождения в промышленную эксплуатацию компания успешно защитила технологическую схему разработки промысла в Государственной комиссии по запасам полезных ископаемых (ГКЗ). Сегодня на промысле построено 10 кустовых площадок, в эксплуатации находится 123 нефтяные скважины. Дополнительно планируется бурение 83 нагнетательных и 217 добывающих скважин. С целью перспективного развития месторождения предусмотрено строительство опорной базы и установки сепарации нефти на дожимной насосной станции (ДНС).

neftegaz.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 12 по 16 февраля 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Спрос на бензин в США достиг максимального за 11 лет значения
American Petroleum Institute сообщил о том, что, несмотря на рост цен, в первом квартале текущего года спрос на бензин превысил показатель прошлого года на 750,000 баррелей в день.
Будем бороться! Россия и ФРГ сверили часы по Северному потоку 2 (Видео)
Главное, чего ждали: сверки часов по "Северному Потоку 2", против которого активно агитирует президент США, но в Европе - очень не хотят следовать его лозунгам.