Нефть. Цены на сорта. Данные на 13.04.2018
13 April 2018, 09:43

Цены на «черное золото» эталонных марок утром в пятницу снижаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Июньские фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на 0,08% до $71,96 за баррель. Майские фьючерсы на нефть WTI опустились в цене на 0,07% до $67,02 за баррель.

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Роман Ткачук, «после трех подряд сессий роста в начале недели, вчера Brent консолидировалась в районе $72 за баррель». «Сегодня с утра фаза консолидации продолжается — стоимость Brent откатилась вниз на 0,1%, к $71,95. Риски военного противостояния США и России в Сирии снизились, поэтому в цене нефти уменьшается размер «военной премии», — говорится в обзоре эксперта.


По его словам, «опубликованный вчера ежемесячный доклад ОПЕК по состоянию нефтяного рынка не оказал заметного влияния на котировки». «ОПЕК повысил прогноз мирового спроса на нефть в 2018 году на 0,03 млн баррелей в сутки до 1,63 млн баррелей в сутки, прогноз добычи нефти в США был также повышен — на 0,04 млн баррелей в сутки. Сегодня будет опубликован ежемесячного отчет по нефтяному рынку Международного энергетического агентства, он может оказать влияние на котировки», — не исключает Ткачук.

На его взгляд, «растущий тренд в нефти остается в силе». «С точки зрения технического анализа ближайшая цель для Brent составляет $75. Она может быть достигнута уже на следующей неделе», — добавляет аналитик.

Баркиндо: ОПЕК хочет, чтобы соглашение о сотрудничестве продолжало действовать в 2019 году

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.