Баркиндо: ОПЕК хочет, чтобы соглашение о сотрудничестве продолжало действовать в 2019 году
важное 13 апреля 2018, 09:20

Организация стран-экспортеров нефти и её союзники склоняются к принятию решения о продлении срока действия соглашения об ограничении объемов добычи нефти после окончания 2018 года, даже невзирая на то, что к сентябрю перенасыщение на мировом рынке нефти будет устранено – говорит генеральный секретарь ОПЕК Мохаммад Баркиндо.

В интервью Баркиндо отметил, что возможность продления союза ОПЕК и других производителей будет обсуждаться на июньской встрече в Вене.

«Растет уверенность, что соглашение о сотрудничестве будет продлено после окончания 2018 года. Россия вновь сыграет ключевую роль», – говорит Баркиндо.

Фактический лидер ОПЕК – Саудовская Аравия также сообщила, что хотела бы, чтобы соглашение об ограничении объемов добычи нефти на 1.8 млн. баррелей в день действовало в течение 2019 года.

По данным ОПЕК, суммарный объем добычи нефти среди членов организации в марте сократился ещё на 201,000 баррелей в день до 31.96 млн. баррелей в день. Больше всего объемы нефтедобычи сократились в Анголе, Алжире, Венесуэле, Саудовской Аравии и Ливии.

Следует отметить, что ОПЕК оценивает уровень мирового спроса на нефть, производимую в странах-членах организации, в размере 32.6 млн. баррелей в день.

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 13 апреля 2018

Объемы нефтедобычи в Gulf of Mexico в 2019 году будут рекордными

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Роснефть" наращивает добычу газа в Египте
Итальянская Eni запустила второй производственный блок на месторождении Zohr в Египте, удвоив производственные мощности до 800 млн куб. футов газа в сутки.
СМИ узнали о плане китайского партнера «Роснефти» уволить 50% работников
Китайская CEFC, собирающаяся приобрести долю в «Роснефти», может сократить до 15 тыс. своих сотрудников