Нефть-2018 — единственный драйвер роста экономики (Видео)

Барьер в 70 долларов за баррель хоть и моменте, но был преодолен. Нефть остается для России единственным драйвером роста экономики. 

Котировки в зеленой зоне тут же поднимают настроение финансово-экономическому блоку правительства.

«Социально-экономическая политика не совместима с жизнью. Сегодня эта политика блокирования любого и всяческого развития. Нефть будет стоить не 65 долларов за баррель, а 165 — отлично, на 3 года дольше проживем. У нас реально сейчас перспектива жизни 1-2 года» — Михаил Делягин.

Рассчитать перспективу жизни пытаются все кому не лень. Свои прогнозы по ценам на нефть делают то Минэкономразвитие, то Центробанк.

Мегарегулятор в своем крайнем отчете представил консервативный прогноз, в котором говорится, что черное золото, отечественной марки Urals в 2020 году будет стоить 42 доллара за баррель.

Такие точные предсказания оракулов ЦБ поразили даже бывалых аналитиков. «Мы можем говорить про какие-то тренды, давать какие-то коридоры, но когда нам называют цифру на 20 год конкретную, то конечно есть вопросы» — Константин Симонов.

Поведение нефтяных котировок, как настроение капризной девушки, зависит от многих факторов. От дня памяти Мартина Лютера Кинга, который отмечается в США и ограничивает объем торгов до пролонгации соглашения ОПЕК+.

Уже появились сообщения о том, что сделка может быть завершена досрочно, если баланс на рынке нефти восстановится к началу лета этого года.

Изначально было понятно, что договоренности имеют срок действия. Кто первым нарастит объемы добычи, тот и снимет сливки с высоких цен.

«Мысль звучит такая, что кто-то кого-то должен кинуть. Мы понимаем, что речь идет либо о нас, либо о Саудовской Аравии. Крупных игроков в этой сделке 2, поэтому им и решать что будет с этой сделкой» — Константин Симонов.

Пока же нефтяные котировки бьют рекорды. Быки встают на рога и готовятся принять новые попытки для краткосрочного закрепления цен выше 70 долларов за баррель.

Также будет интересно:

Снижение ставок: Греф предупредил банки о последствиях

Северный полюс наш. Экономика Арктики

Дворкович оценил текущую цену нефти как нестабильную

Источник: tsargrad.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 26 мая 2020
Стоимость июньских фьючерсов на нефть марки Brent по состоянию на 08:03 мск росла до $36,23 — на 1,97%.
В Китае выдвинута инициатива закрыть НПЗ Dalian компании CNPC
Вице-губернатор провинции Ляонин в Китае выдвинул предложение центральному правительству закрыть нефтеперерабатывающей завод компании Dalian Petrochemical Corp.