09 October 2019, 15:38
Минэнерго США спрогнозировало падение цен на нефть
важное 09 October 2019, 15:38

Рынок адаптировался к перебоям с поставками, вызванными такими инцидентами, как атака на нефтеперерабатывающие объекты в Саудовской Аравии, считают в ведомстве.

В Минэнерго США ожидают снижения цен на нефть в ближайшие месяцы. Об этом говорится в ежемесячном отчете управления по энергетике американского ведомства (EIA), обнародованном во вторник, 8 октября.

EIA прогнозирует, что спотовые цены на нефть марки Brent в среднем составят $59 за баррель в 4-м квартале 2019 года, а затем упадут до $57 за баррель во 2-м квартале 2020 года, что на $5 ниже прогноза, сделанного месяц назад.

«Несмотря на недавние перебои с поставками нефти, EIA ожидает, что в ближайшие месяцы будет наблюдаться снижение цен на нефть, поскольку мировые запасы возрастут в первой половине 2020 года», – говорится в отчете.

При этом в EIA считают, что цены на Brent вырастут в среднем до $62 за баррель во второй половине 2019 года. В результате прогнозируемая средняя цена в 2020 году составит $60 за баррель, что на $2 за баррель ниже сентябрьского прогноза EIA.

«Октябрьский прогноз EIA признает более высокий уровень риска перебоев с поставками нефти, чем предполагалось ранее, более чем компенсируемый растущей неопределенностью в отношении роста экономики и спроса на нефть в ближайшие кварталы, что приводит к снижению прогноза цен на нефть», – сообщается в отчете.

Эксперты полагают, что рынок плавно адаптировался к перебоям с поставками, вызванными такими инцидентами, как недавняя атака на нефтеперерабатывающие объекты в Саудовской Аравии.

Санкции США в отношении Венесуэлы и Ирана принесли российским экспортерам нефти около $1 млрд

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 12 ноября 2020
К 8:15 по московскому времени январские фьючерсы на Brent дорожали на лондонской бирже ICE Futures на $0,13 (0,3%), до $43,93 за баррель.
В Китае власти готовятся к девальвации российского рубля
В Китае власти ведут подготовку к девальвации рубля и уже отказались от поставок многих российских товаров.