15 January 2024, 18:16
Более сотни изоконтейнеров сжиженного гелия отгрузили потребителям с Амурского ГПЗ в 2023-м году (Видео)

Более сотни изоконтейнеров сжиженного гелия высочайшей степени очистки отгрузили потребителям с Амурского ГПЗ в 2023-м. На сегодняшний день работает уже половина производственных мощностей завода. Это главный итог года для амурских газопереработчиков.

Масштабные колонны установок газоразделения и переплетения трубопроводов. Для стороннего наблюдателя Амурский ГПЗ кажется величественным и неподвижным. На самом деле невидимая глазу работа кипит! Каждый час завод принимает и перерабатывает сотни тысяч кубометров природного газа. В ушедшем году российские газовики самостоятельно, без участия покинувших проект иностранных партнеров, запустили в работу половину производственных мощностей.

«Мы запустили в эксплуатацию 3 технологические линии Амурского газоперерабатывающего завода. Это знаковое, весомое событие не только для нашего проекта, но и вообще для газоперерабатывающей отрасли России», — подчеркивает начальник управления — главный технолог компании «Газпром переработка Благовещенск» Олег Подсвиров.

В минувшем году производственные подразделения завода работали круглосуточно, последовательно запуская в работу оборудование технологических линий. К концу 2023-го получена вся линейка продукции, отгрузки сверхчистого жидкого гелия российским и зарубежным потребителям теперь ведутся в непрерывном режиме.

«Пять месяцев постоянная работа всего персонала была — и в дневную, и в ночную смену, что привело к этому результату. Мы получаем на данный момент те объемы гелия, которые подтверждены у нас проектом. Две установки у нас в работе, отгружаем гелий», — рассказывает начальник производства N3 компании «Газпром переработка Благовещенск» Руслан Букембаев.

В ушедшем году с Амурского ГПЗ уже отгрузили свыше 400 тонн сжиженного гелия высокой степени очистки. Это больше 100 изоконтейнеров, часть которых направили в логистический хаб Газпрома под Владивостоком для перегрузки на морские контейнеровозы. В ноябре прошлого года первые изоконтейнеры с жидким гелием направили в Новосибирск для российских потребителей. Этот продукт востребован в науке, медицине, приборостроении и других высокотехнологичных отраслях промышленности.

Экономическое пике: инфляция в Аргентине превысила 200%

Решетников: ВВП России в 2023 году после переоценки может подняться до 4%

Нефть поднялась выше $80 из-за ударов США по Йемену

Источник: gtrkamur.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия предложила Нигерии сотрудничество по разведке нефтегазовых месторождений
Глава Минэнерго РФ Николай Шульгинов и министр нефтегазовых ресурсов Нигерии Экперикпе Экпо обсудили сотрудничество по созданию сети газозаправочных станций
Болгария официально прекратила использование и импорт российской нефти
Novinite: Болгария с 1 марта официально прекратила использование и импорт нефти из РФ