Все российские компании поддержали ограничение добычи нефти
08 December 2016, 10:06

Все нефтяные компании поддержали предложение Минэнерго по ограничению добычи нефти, сообщает пресс-служба ведомства со ссылкой на министра Александра Новака.

«Все компании поддержали наши предложения по ограничению уровня добычи», — гласит текст.

Отмечается, что подробности и детали глава Минэнерго представит в Вене 10 декабря на встрече с представителями стран-членов ОПЕК и нефтедобывающих стран, не входящих в организацию.

В преддверии встречи в Вене в среду прошло совещание глав нефтяных компаний с Минэнерго. В совещании принимали участие, в частности, глава «Лукойла» Вагит Алекперов, «Газпром нефти» Александр Дюков, «Татнефти» Наиль Маганов, президент «Башнефти» и вице-президент «Роснефти» Андрей Шишкин, президент «Транснефти» Николай Токарев, генеральный директор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов.

Страны ОПЕК договорились с января сократить добычу нефти на 1,2 миллиона баррелей в сутки — до 32 с половиной миллионов. Соглашение предполагает и участие стран, не входящих в ОПЕК. Их добыча должна суммарно снизиться на 600 тысяч баррелей в сутки, из которых 300 тысяч согласилась обеспечить Россия.

РИА Новости

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Без тепла и изобилия: энергокризис терзает Европу (Видео)
В мире – жесткий энергетический кризис, ажиотажный спрос на газ, неуклонный роста цен на электричество и остановки из-за этого целых производств. Один пример с электромобилями, которые вдруг стали нерентабельными, чего стоит.
Песков: Россия пытается извлечь выгоду из американских санкций (Видео)
Американские санкции против высшего руководства России могут привести к разрыву отношений Москвы и Вашингтона. Это не отвечает интересам двух стран, заявил в интервью CNN пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.